14.06.22
09:56

Pénuries dans l'HoReCa: quel impact sur votre été?

La saison estivale s’annonce chargée en événements culturels, sorties et festivals.

Problème : le secteur Horeca peine à combler ses staffs. Après deux années plombées par la pandémie, la relance 2022 risque à nouveau d’être compromise. Certains restaurateurs se voient contraints d’adapter leurs horaires, faute de personnel.

Heureusement, certains acteurs restent optimistes et saluent les initiatives régionales : les formations, les stages, les rencontres. Mais le temps presse, il faut réagir rapidement au risque de voir le secteur bousculé par un nouveau rythme et les consommateurs surpris de ne plus profiter de leur resto préféré en soirée ou en week-end.

Alors, quel pourrait être l’impact de cette pénurie de personnel sur le citoyen belge ? Plus concrètement encore, notre été belge sera-t-il touché ? Si oui, de quelle façon ? Quelles solutions sont sur la table ? Comment promouvoir la saison touristique dans ces conditions ? D’autres métiers sont-ils concernés ?

Partager cet article

Partager cet article